カニや魚の知識、活動レポートなど

ウナギと 丹後赤ウニの 販売開始のお知らせ

2014年07月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

P1100289.JPG

 

土用の丑の日に合わせて、期間限定で、焼きウナギの商品ページを設けました。

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/unagi

 

大サイズの 活けウナギを、すべて 捌き立て 焼きたてで、お届けさせていただきます。

 

ウナギは、裁いてから、いかに、早く焼くかが、ポイントです!

 

P1100339.JPG

 

きっと 業界初?と思います。

ウナギの 一夜干しの販売も開始しました。

パリッとした食感に、ウナギの脂をより感じていただけると思います。

丼には、不向きかもしれませんが、酒のあてや、白焼きをお好みの方に 是非、お薦めです。

バーベキューにも、向いています。

 

DSC_0021.JPG

夏の人気商品 丹後赤ウニ本日より 解禁になりましたので、販売開始させていただきます。

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/akauni

 

今年から、粒の大きさに合わせて 3段階ご用意しました。

夏の逸品 丹後赤ウニ この期間に 是非、ご笑味ください!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません