カニや魚の知識、活動レポートなど

松葉ガニ 解禁まで 後41日

2014年09月26日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(1)
本日は、松葉ガニ解禁日と、予約受付開始日のお知らせです。

今年も、先日の会議で、正式に松葉ガニ漁解禁日が、11月6日に決まりました。

10月になれば、慌ただしくなりますね^^

今年は、品質の向上は、もちろんの事。地元産松葉ガニを、より手軽に楽しんでいただけるように 調理済み加工商品を増やしました。

今年の商品ラインナップの予定です。

年末年始や贈答品にも、より喜んでいただけると思います♪

○ 茹で松葉ガニ関連

茹で松葉ガニ(茹でたて 冷蔵)
魚政推奨 茹で松葉ガニ
京丹後産 茹で大善ガニ間人ガニ

茹で松葉ガニ(茹で姿急速冷凍)

茹で松葉ガニ(調理解体済み 冷凍)

松葉ガニ甲羅盛り (冷凍)

○ 活け松葉ガニ関連

活け松葉ガニ(活きたまま 冷蔵)
魚政推奨 活け松葉ガニ
京丹後産 活け大善ガニ間人ガニ

生松葉ガニ(生姿急速冷凍)

生松葉ガニ(調理解体済み 冷凍)

松葉ガニ地鍋セット(冷凍)

○ 松葉ガニ夫婦セット関連

茹で松葉かに夫婦セット(茹でたて 冷蔵)
活け松葉ガニ夫婦セット(活きたまま 冷蔵)

松葉ガニ夫婦宝船セット(冷凍)

○ セコ蟹関連

茹でセコ蟹(茹でたて 冷蔵)
活けセコ蟹(活きたまま 冷蔵)

メガセット (お買い得)

セコ蟹宝船 (冷凍)
○ 地元産松葉ガニ 調理加工済み商品関連

松葉ガニ地鍋セット

松葉ガニ甲羅盛り

せこ蟹宝船

松葉ガニ夫婦宝船セット

生松葉ガニ(調理解体済み 冷凍)

茹で松葉ガニ(調理解体済み 冷凍)

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

コメント一覧(1件)

  • より:

    今年も楽しみな季節が巡ってきました。またお世話になります(^^)

    予約開始はいつかな?楽しみにしています!

現在コメントは受け付けておりません