カニや魚の知識、活動レポートなど

【本日の漁獲情報】 4月17日  初出荷 

2015年04月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
定置網漁は、波荒く 潮も早く 反転で、漁無し。

釣り物で、ツバスや、丸子が少し。

底引網も、もちろん休みで、撃沈です。

DSCF5366

DSCF5368

このような不漁の中、 大善丸の若手乗組員 野村君が、休みを利用して、釣りに行って

釣り上げた ブリを 個人的に 市場に初出荷。

この時期のブリにしては、神経〆が施してあったので、まずまずの状態。

設備が無い船でも、このような手当てをしてくれると、助かります。

DSCF5369

DSCF5371

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません