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滋賀県大津市 蔓ききょうさんで開催された 肉と魚を堪能する会に参加させていただきました。
肉は、滋賀県草津の サカエヤさん。 魚は、もちろん京丹後市 魚政^^
しかも、肉と魚の競演だけではなくて、
そこに 料理に合わせて 美人ソムリエ 倉田さんのワインのセッティングまで、楽しめる 何とも贅沢なイベントです。
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今回 お世話になった 蔓ききょうの スタッフの皆さん
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ソムリエ 倉田さん
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サカエヤ 新保さん
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席は、カウンターだけ。
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ワインも、料理に合わせて ベストチョイス
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前菜 ナチュラルポーク生ハム のど黒へしこetc
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たけのこ 天然トラフグ 白子
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京丹後産天然トラフグ 昆布〆 野菜包み
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刺身は、京丹後産天然鯛 神経抜き 熟成と 活けとの食べ比べ。
見た目は、分かりませんが、こちら熟成
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こちら この日の朝に獲れた 活け鯛
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肉は、新保さんチョイス 昔ながらの 吊し熟成と ドライエージングとの食べ比べ。
こちら 吊し 30日
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こちら ドライエージング
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肉に合わせるのは、岩塩 ワサビに、なんと鮒寿司の燻製。
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愛農ナチュラルポーク
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〆は、牛のスープに 焼きおにぎり サワラカラスミ添え
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デザート 奥は、チーズ。 このチーズもやばい。
最高の素材を最高の調理で。 しかも、食べ比べ有り。 そこに合わせたワイン。
まさしく 堪能した会でした。
蔓ききょうの皆さん 参加していただいた皆様 有り難う御座いました!
画像は、村上氏の画像を拝借しました。この場を借りて御礼を^^
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