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今だけの旬の食材 丹後とり貝が、5月27日 読売テレビ系列の 人気番組 青空レストランで、食材として紹介されました!
どのような放送になるか 楽しみに拝見しました。
私も数年前 生産現場にお邪魔した事がありますが、盛らずにありのままの姿が放映されていましたし、私も知らない事もあり多々勉強にもなりました^^
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舞鶴湾 生産現場の筏の上
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丹後とり貝は、コンテナに入れ、 餌、海流など 生育に最も適した水深、場所に吊します。
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コンテナの中は、土や泥ではなく、なんと活性炭。これが、いちばん適しているようですが、どうしてこれが思い浮かんだのか、不思議です^^
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とり貝は、殻を開いたら、このような形のトリ貝が出てきます。この鳥の鶏冠に似ている事から、とり貝になったようです。
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料理は、先ずは、にぎりから。 一枚丸ごとにぎると、かなりの迫力です。
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天ぷらは、した事ありませんが、おいしそうです!
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煮付けも
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個人的には、バター焼きが、良いです^^
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カンパイメニューは、炊き込みご飯。 なんと贅沢な炊き込みご飯でしょう。 食べに行けば、いったいいくらになるのでしょうか?^^
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一度 このカンパイは、してみたいものです! 取材に来てくれないかな^^
お陰様で放映の恩恵も少しは頂戴し、注文もチラホラいただきました!
この放送で、丹後とり貝も、認知していただけたら嬉しいです。
丹後とり貝のご用命は、こちらから
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