カニや魚の知識、活動レポートなど

お肉と魚とワインのコラボ会

2018年04月04日
投稿者:谷次 賢也
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昨年に引き続き 滋賀 大津 蔓ききょうさんで、肉サカエヤ 新保さんとお肉と、祇をん 香kouの倉田さんがチョイスしたワインに、私が選んだ魚政の魚との、コラボの食事会が開催されました。

 

ちょっと他では中々入り難い食材を 蔓ききょうの 芽久美さんの、素晴らしい料理、そこに香緒里さんが料理に合わせたワイン。

言葉には表せない 素敵な空間でした。

蔓ききょう  http://tsuru-kikyou.jp/menu.html

肉サカエヤ  http://www.omi-gyu.com/

祇をん 香kou  http://hb-kyoto.com/kou/

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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