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タグは産地の証し。ラベルは、品質の証し。【松葉ガニ解禁まで あと28日】

2018年10月09日
投稿者:谷次 賢也
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蟹は、茹でて見ないと 最終的な身入りの判断は出来ません。

毎日 何十 何百匹と触ったり、見ていても、茹でてみると、思いの外 茹で上げ状態が悪い事も、たまにはあります。

これが、難しい所でもあり、気が抜けない所で、特に大型 1000gアップのサイズになると、判断に悩む蟹が多くなります。

惚れ惚れするような蟹もあれば、ガックリする事も。

この画像のように、腹身まで確りと詰まった蟹を提供するのが仕事。

選ぶのも、指定の無い限り タグを見る事無く お腹の張り具合を第一に見ます。

タグは、あくまでも産地の証明で、我々が考える品質の証しでは、ありません。

もちろん 仕入取り扱い範囲の 京都府兵庫県の、いずれかの港のタグは、必ず付いています。

 

魚政が認めた品質の茹で松葉ガニには、お腹に出荷ラベルを付けて、お届けしています。

【松葉ガニ解禁まで あと28日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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