蟹は、茹でて見ないと 最終的な身入りの判断は出来ません。
毎日 何十 何百匹と触ったり、見ていても、茹でてみると、思いの外 茹で上げ状態が悪い事も、たまにはあります。
これが、難しい所でもあり、気が抜けない所で、特に大型 1000gアップのサイズになると、判断に悩む蟹が多くなります。
惚れ惚れするような蟹もあれば、ガックリする事も。
この画像のように、腹身まで確りと詰まった蟹を提供するのが仕事。
選ぶのも、指定の無い限り タグを見る事無く お腹の張り具合を第一に見ます。
タグは、あくまでも産地の証明で、我々が考える品質の証しでは、ありません。
もちろん 仕入取り扱い範囲の 京都府兵庫県の、いずれかの港のタグは、必ず付いています。
魚政が認めた品質の茹で松葉ガニには、お腹に出荷ラベルを付けて、お届けしています。
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