カニは、基本 茹でカニ。 活け(生)の場合は、お刺身、焼きガニ、鍋、雑炊といった所が、基本の食べ方になります。
私は、完全な茹で派で、茹でカニこそが、カニの王道と思っています(^^)
家で食べるセコ蟹の鍋が評判よかったので、お薦めの食べ方をご紹介。
画像は、雄の身に、セコ蟹の、味噌、内子、外子を盛り込んだ 超豪華なカニの親子丼ですが、セコ蟹だけでも充分です。
カニは、ご飯との相性も抜群で、これを食べると 日本人で良かったと思う瞬間です(^^)
作り方は、超簡単。ほぐした身を 熱々ご飯に乗せて、タレを少し垂らすだけ。身もほぐれて、最高の丼に。
人気の セコ蟹 蟹の宝船や、新しく命名した 松葉ガニの甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)や、夫婦宝船を利用いただければ、誰でも簡単に一流料亭以上の味が楽しんでいただけます。
そういえば、友人知人にも評判が良かったので、そのままネーミングした 松葉ガニ×セコ蟹 夫婦丼セットもありました(^^)
タレも付属のタレを垂らしていただければ、OK。 カニスキの出汁を特別に小型のペットにしてもらいました。この出汁かなりの優れもので、いろいろな料理にもお使いいただけます。
丼は、是非、1度 お試し下さい!
書いている間に ヨダレが出て来ました(笑)
【松葉ガニ解禁まで あと8日】
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