カニや魚の知識、活動レポートなど

水槽準備 完了!

2021年10月31日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

販売 管理 泥吐き水槽など、数えて見れば 19槽 浄化槽も合わせれば 総勢30槽にも、水槽が増えました。 全部で 一体 何トン位になるのかな?

個人店舗で これだけ持っているのは、あまりいないと思います。

海水は、もちろん 海まで 1トンづつ汲みに行くので 全て張り終えるには 約10日かかり、本日 ようやく終えました。

後は、解禁 カニの入荷を待つばかり。

松葉ガニ関連商品の予約受付中!

松葉ガニの解禁日は、11月6日 残り6日

管理水槽 その1

管理水槽 その2

店舗水槽

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません