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カニ屋が作る 海シーリズに 新たに ローストフィッシュが加わりました。
今回 使用する魚は、冬に水揚げされる シビマグロ。 シビマグロとは、マグロの養魚。 幼魚といっても 重さ 10~20Kほどあるので、ほぼ 天然ブリと同じ大きさなので、身は確り、脂の乗りも上々。
個人的には、大きなマグロより 冬に獲れる このシビマグロの方が好みです。
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ドレッシングソースも、1袋200gの割合に一つ付属しています。
ドレッシングでもなく、ソースでもないので、ドレッシングソースと命名。
このソースが、ローストフィッシュの味を更に引き立ててくれます。
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ローストビーフ丼ならぬ、ローストフィッシュ丼もお薦め。
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シビマグロに塩、胡椒で味付けし 表面を焼き
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スチームコンベクションで じっくり低温で加熱していきます。
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シビマグロ これが更に大きくなったのが、本マグロ クロマグロと呼ばれるようになります。
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マグロだから 元は、もちろん赤身。 赤身だけど 確りと脂が乗っています。
この丹後沖には、年に2度ほど 回遊してきますが、一度は、初夏。 もう一度は、1月から2月にかけての冬。
回遊魚は、水揚げの時期が大切。 見た目は一緒でも 時期により全くの別物。
使用するのは、もちろん 冬場に獲れた物 限定です。
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ビーフローストと明らかな違いは、口当たり。 柔らかだけではない 魚特有の食感。 感覚的に 牛シャブと、ブリシャブの違いと言えばいいのか?
看板商品に成るかも知れない 可能性を秘めています。
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