カニや魚の知識、活動レポートなど

BBQシーズンに 嬉しい 京の丹後BBQセット 販売開始のお知らせ!

2022年06月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

夏のBBQシーズンを前に、新しく 海鮮BBQのセットをご用意しました。

題して 京の丹後BBQセット

基本セット(ベーシック)は、 サザエ 岩ガキ 白イカの3種。

我が家でも定番のBBQ食材です。

これに お好みで 一夜干しや、アワビ(蒸しアワビ)を 追加したセットもご用意しました。

京の丹後BBQセット

獲れたてのイメージ画像。

お届けは、このようなスタイルで、ご家庭でも 調理入らず 手間入らずの状態でお届けします。

壺焼きや、焼きカキの味付けに 濃縮ダシもセット。

サザエは、火が入りやすいように ボイル済みで。

味が薄くなる気がしますが、一度に50K以上 同じ釜でボイルするので、サザエの味が染みこみ染みこみより濃厚に。

岩牡蠣は、生のまま 開封して 冷凍でお届け。

活きたカキをそのまま焼くよりも、濃厚で、身の縮まりも 少ない感じです。

開けるときに火傷のリスクもかなり低減されます。

焼く時には、アルミホイルを上に乗せれば、熱が逃げず 良いと思います。

叉 最新の急速冷凍機で冷凍しているので、生でもお召し上がりいただきますが、生食は、体調など考量して あくまで自己責任でお願いします。

白イカ(ケンサキイカ)は、内臓取り済み。 全てお刺身でいける鮮度です。

柔らかく 甘みのある 白イカは、外せません。

ベーシックを基本に 一夜干しも 海鮮BBQには、嬉しい限り。 一夜干しは、ご予算以上のセット内容でご用意。

蒸しアワビも バターステーキなどしていただければ、ゴージャスになりますね!

肉も良いですが、 この海鮮BBQも、お試し下さい!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません