5/19は、次男 海研の12歳の誕生日。 お祝いは、親の勝手な都合で一日延ばし、20日に行いました。例年船盛りをするのですが、魚がなく、急遽 ブリしゃぶに変更。息子もぶりを手に取りご満悦!この時期の物としては、まずまずの品物。冬の脂の乗ったブリに比べたら確かに違いますが、それなりに美味しく食べられました。雑炊は、この時期の方がいいかも。
ぶりのようにたくましく出世して欲しい物です♪
カニや魚の知識、活動レポートなど
5/19は、次男 海研の12歳の誕生日。 お祝いは、親の勝手な都合で一日延ばし、20日に行いました。例年船盛りをするのですが、魚がなく、急遽 ブリしゃぶに変更。息子もぶりを手に取りご満悦!この時期の物としては、まずまずの品物。冬の脂の乗ったブリに比べたら確かに違いますが、それなりに美味しく食べられました。雑炊は、この時期の方がいいかも。
ぶりのようにたくましく出世して欲しい物です♪
現在コメントは受け付けておりません