カニや魚の知識、活動レポートなど

海研 12歳 誕生日

2007年05月21日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

5/19は、次男 海研の12歳の誕生日。 お祝いは、親の勝手な都合で一日延ばし、20日に行いました。例年船盛りをするのですが、魚がなく、急遽 ブリしゃぶに変更。息子もぶりを手に取りご満悦!この時期の物としては、まずまずの品物。冬の脂の乗ったブリに比べたら確かに違いますが、それなりに美味しく食べられました。雑炊は、この時期の方がいいかも。

ぶりのようにたくましく出世して欲しい物です♪

2007_0520uomasa0087.JPG

2007_0520uomasa0091.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません