カニや魚の知識、活動レポートなど

エキスパート制度

2007年07月14日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨日、商工会のエキスパード制度を利用させていただき、

21?マーケティング研究所 所長 野村 友次先生にお越しいただけました。

本当なら、木曜日の予定でしたが、雨で電車が遅れ、一日延びました。

今回の目的は、当店の干物を更に飛躍させるために、お願いした次第です。

美味しい美味しいと言ってもただそれだけ。そこから何か訴えないとお客様には、分からずじまい。
この点を何とかしたかった所に先日、先生の講演を聴いて、すぐさまお願いしました。

さすがに先生! 指摘やアドバイスなど、いろいろと為になる事ばかり!

頭の上の方に何か光明が!!!
後は、こちらがこれを生かすかどうかです。

もう少ししたら、「こだわり干物」が新しく生まれ変わります。

乞うご期待ください♪

2007_0713uomasa0016.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません