カニや魚の知識、活動レポートなど

地域海産物活用フォーラム

2008年02月18日
投稿者:谷次 賢也
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 本日は、京丹後商工会主催の地域海産物活用フォーラムに参加してきました。

今回のテーマは、サワラ。 二年前より、京都府がサワラの漁獲量が日本一になっており、簡単に言えば、それを題材にして食材に観光に活かしていこうと言うことです!

今では、大体年間を通じて水揚げがあり、どのように加工しても美味しい魚なので、良い方向にいってくれれば良いですね! 

今日の講師は、昨年 干物でお世話になった21?マーケティング研究所 所長 野村 友次先生です。

http://www.uomasa.jp/blog/2007/07/20070714112354.html

さすがにこの世界で長年やっておられるため、目の付け所が違います。おかげでいいアイディアを沢山いただきました!魚政流にアレンジして、大いに活用させていただきますよ!

 

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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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