カニや魚の知識、活動レポートなど

丹後の旨いもん味くらべ?

2008年03月04日
投稿者:谷次 賢也
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本日は、丹後の農水産物を使った加工食品の求評、商談会があり、行ってきました。

商談会に先駆けて行われた講演には、またまた野村友次先生の講演。先生は、最近どっぷりと丹後に関われているようです。実は、4月には、個別に相談いただく予定です。先生は、話も上手で的を得ているから何度聞いても勉強になります!

その後は、新商品の試食も、いろいろと味見させていただきました。 当店でも販売したいような商品も何店かありました。 良い物があれば、ネットでも販売させていただきます!

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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