カニや魚の知識、活動レポートなど

塩雲丹の販売開始!

2008年07月25日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

 日本人に生まれて良かった♪

 夏の隠れた人気商品 塩雲丹が出来ましたので、販売を開始させていただきます。

http://www.uomasa.jp/sub-siouni.html

DSC_0011-1 (7)01082507.jpg

日本の三大珍味の一つで、昔から、根強い人気商品です。

まさしく、丹後の豊潤な海が作り出した、最高の傑作品の一つでもあります。

ご飯の上に、少しのせて食べるだけで、もうそれだけで、充分な最高の贅沢品です^^

昨年のオールアバウトの記事でも紹介されました!

http://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/closeup/CU20070919A/

 今年は、かなりの引き合いがあるので、お早めにご注文下さい!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
父と母の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)、セイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、私が40年の現場経験をもとに立ち上げた、魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」ことを信条に、職人が仕入れから加工・出荷までを自社で一貫。 冷凍であっても生を超える味わいを目指し、全国の料亭・旅館・ご家庭へお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません