カニや魚の知識、活動レポートなど

夏の終わりのうおけん活動 途中編!

2008年08月27日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

日曜日の築地網伍の会議の前日は、和歌山に、包装機の視察に行ってきました。

お邪魔したお店は、灰干し加工の高下商店さん。 こちらの干物もかなりの美味しさです。機会があれば、是非、注文して上げてください。目当ての機会ですが、 まだ、アップは、出来ませんが、ほんまに素晴らしい包装技術です。 来週には、製造元に行くことも決定しました。 

DSCF4462.JPG

DSCF4463.JPG

そして、月曜日の昼から、長男の引率で、京都へ。

サッカーの京都のU?15のクラブ選抜チームの選手選考会です。 心配していた雨は、終わりかけにかなり降ってきましたが、何とか、無事に一日目を終えました。又、来週、もう一度あるので、選考会に残り、良い経験をして欲しい物です。 私たちは、京都でサッカーをしていた頃とは、風景が違っていて、よく行ったグランドでしたが、場所に迷ってしまいました^^;

DSCF4467.JPG

DSCF4469.JPG

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません