昨日から、二日間をかけて、全国のグルメファンが集う うまいもんドットコムと、食のエンターテーメント雑誌ダンチュウの現地取材がありました。
http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_index.php
http://www.dancyu.com/user/scripts/p_index.php
撮影の日には、運良く、二日間とも、かに漁があり、今日は、いつも仕入れを行っている、柴山港、津居山港、そして、地元の浅茂川港と、朝から駆けめぐりました。
画面左が、ダンチュウ編集長 町田さん 右側が、うまいもんドットコム社長の萩原さん
先ずは、せこ蟹に舌鼓
初日は、茹で風景の取材。ちょうど、たくさん水揚げがあって良かったです。ちなみに、せこ蟹は、3000匹ほど
二日目は、港巡り。朝早く出発して、先ずは柴山港から。ここの選別には、さすがに、ビックリされていました。
次に、津居山港 あまりの蟹の多さに、圧倒されていました。
浅茂川港では、大善丸の船上で、取材です。大漁に獲れた時に、グットタイミングでした。セリの時間まで見て欲しかったですが、新幹線の時間に間に合わず、間人港の様子を見学してから、帰京されました。
どんな編集になるのか、本当に楽しみです!
ご苦労様でした!
PS もちろん宿泊の夜は、蟹三昧
今回も、活け松葉かに専門店 琴引浜一望の宿 羽衣荘さんで
今回の船の名前は、ダンチュウ丸
撮影を兼ねてのお食事会です。
Vサインならぬ、蟹サイン^^
皆さん、もちろん蟹にもご満悦でした♪
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