カニや魚の知識、活動レポートなど

見る人が見れば分かる、本物の良さ!

2010年11月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

先日、お店紹介の動画作成をお願いした近江牛ドットコム 新保さんの、ブログです。

肉と魚と違えど、同じように目利き、見極めが、大切なのは、全く一緒です。

近江牛だから 松葉かにだからといって、すべてに美味しい訳では、ありません。

 

肉屋から見た、魚屋の視点を、是非、ご覧下さい。

 

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022649.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/10022675.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022692.html

http://sakaeya.keikai.topblog.jp/blog/b/10022694.html

 

DSCF7432.JPG

【黒毛和牛の白湯旨味だしもつ鍋】新発売!
白湯旨味だしもつ鍋

近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません