カニや魚の知識、活動レポートなど

まだ 早い!

2011年04月04日
投稿者:谷次 賢也
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昨日から、荒れ模様が続き、セリも、お休みが続いています。

 

先日から、少しづつですが、小鯛が揚がるようになり、見た目も良かったので試しに一夜干しにしてみました。

 

が、まだ身が痩せていて、商品化にするには、少し早いようで、弊社の桜鯛としては、あと、2〜3週間もすれば、脂も乗ってくる筈です。  この鯛の、一夜干しに出来る時期は、僅か1ヶ月もありません。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/sakuratai

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干したての味で、それなりには、美味しいのですが、

R0011133.JPG

桜鯛としての商品には、時期早々です。

 

 

 

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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