ようやく 丹後とり貝がお目見え 本日より 販売開始いたします。
お届け方法は、活けと ボイル加工済みでも。
殻を外すと 中身は、こんな感じ。
形が 鳥の鶏冠に似ているので とり貝とか。
捌いた後は、直ぐに氷水につけて 鮮度を保ちます。
その後 ボイルすれば このように 色鮮やかに!
ヒモも また非常に美味。
今年は、この丹後とり貝が、いつまで楽しめるでしょうか?
長く続けば 良いのですが。
カニや魚の知識、活動レポートなど
ようやく 丹後とり貝がお目見え 本日より 販売開始いたします。
お届け方法は、活けと ボイル加工済みでも。
殻を外すと 中身は、こんな感じ。
形が 鳥の鶏冠に似ているので とり貝とか。
捌いた後は、直ぐに氷水につけて 鮮度を保ちます。
その後 ボイルすれば このように 色鮮やかに!
ヒモも また非常に美味。
今年は、この丹後とり貝が、いつまで楽しめるでしょうか?
長く続けば 良いのですが。
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