カニや魚の知識、活動レポートなど

初夏の味覚 丹後とり貝 販売開始! 

2023年05月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

ようやく 丹後とり貝がお目見え 本日より 販売開始いたします。

お届け方法は、活けと ボイル加工済みでも。

殻を外すと 中身は、こんな感じ。

形が 鳥の鶏冠に似ているので とり貝とか。

捌いた後は、直ぐに氷水につけて 鮮度を保ちます。

その後 ボイルすれば このように 色鮮やかに!

ヒモも また非常に美味。

今年は、この丹後とり貝が、いつまで楽しめるでしょうか?

長く続けば 良いのですが。

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません