毎年恒例の 松葉ガニ解禁前の作戦会議という名の 飲み会(笑)
地元の前浜では、自らセリに立ち、仕入れますが、他の港(但馬の港)では それぞれの港の仲買人にお願いする事になります。
兵庫県但馬の蟹の水揚げは 京都府の 約50倍あります。
当然 こちらの蟹が主力になり、良い蟹も こちらの方が断然 多いです。
うちの最大の強みは、このネットワークが有るから、5ヶ月間の長い間 安定的に提供する事が出来ます。
それぞれの港で 1.2を争う業者さんで、目利きはもちろん 相場、状況を見て 駆け引きも上手で、いろいろな要望に それ以上に 応えてくれる人ばかりです。
とくに この会は、そこでしかしゃべれない楽屋話が出来るので、楽しみの一つでもあります(笑)
3日後には、いよいよ 解禁を迎えます。
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