カニや魚の知識、活動レポートなど

京都丹後ブランド産品会

2007年06月28日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、加盟している京都丹後ブランド産品会の総会がありましたので、行って参りました。 昨年度の活動及び会計報告と今年度の活動計画予算の承認です。 ここまでは、通常の会でしたが、このあと講演会があり、全く期待してませんでしたが、予想を裏切り、いい話が聞けました。  講師は、21マーケティング研究所の 野村 友次先生。 真のブランドや、その保存や販売方法の話で、私の目指す物と、ほぼ一致する内容、話で、今度は、是非、個別で指導してもらおうと思っています。

2007_0628uomasa0031.JPG

議事の議長は、海遊の安井君でした。

2007_0628uomasa0030.JPG

2007_0628uomasa0033.JPG

講師の野村先生。話も内容も久々のホームランでした!

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません