うおけんブログ
ホーム > 商品のご紹介 > これは! うまゃぁ?で♪ 第一弾

これは! うまゃぁ?で♪ 第一弾

2007年07月07日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

これは! うまゃぁ?で♪ と題しまして、 うおけん超おすすめの魚や、食べ方を紹介いたします。

ちなみに、こちらの方言で、美味しいを うまゃぁ?と言います。
食べた後、美味しい時に思わず口ずさむ言葉です!

発音は、難しいのでお任せします^^

 それでは、第一弾のご紹介。

栄えある第1回目は、丹後とり貝。

640-torikai-hiraki-2.jpg

http://www.uomasa.jp/torigai_index.php

通常は、刺身や寿司でたべますが、昨日は、活けの殻付きのとり貝をさばき、臓物をとりだし、軽く塩、コショーでして鷹の爪を少しいれ、オリーブオイルで炒めました。

食べてみると、思わず うまゃぁ?!他には、無い食感です。
言葉では、言い表す事は、出来ません^^

2007_0707uomasa0004.JPG

2007_0707uomasa0006.JPG

是非、一度お試しあれ!

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!