カニや魚の知識、活動レポートなど

これは! うまゃぁ?で♪ 第一弾

2007年07月07日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

これは! うまゃぁ?で♪ と題しまして、 うおけん超おすすめの魚や、食べ方を紹介いたします。

ちなみに、こちらの方言で、美味しいを うまゃぁ?と言います。
食べた後、美味しい時に思わず口ずさむ言葉です!

発音は、難しいのでお任せします^^

 それでは、第一弾のご紹介。

栄えある第1回目は、丹後とり貝。

640-torikai-hiraki-2.jpg

http://www.uomasa.jp/torigai_index.php

通常は、刺身や寿司でたべますが、昨日は、活けの殻付きのとり貝をさばき、臓物をとりだし、軽く塩、コショーでして鷹の爪を少しいれ、オリーブオイルで炒めました。

食べてみると、思わず うまゃぁ?!他には、無い食感です。
言葉では、言い表す事は、出来ません^^

2007_0707uomasa0004.JPG

2007_0707uomasa0006.JPG

是非、一度お試しあれ!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません