カニや魚の知識、活動レポートなど

これは! うまゃぁ?で♪ 第一弾

2007年07月07日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

これは! うまゃぁ?で♪ と題しまして、 うおけん超おすすめの魚や、食べ方を紹介いたします。

ちなみに、こちらの方言で、美味しいを うまゃぁ?と言います。
食べた後、美味しい時に思わず口ずさむ言葉です!

発音は、難しいのでお任せします^^

 それでは、第一弾のご紹介。

栄えある第1回目は、丹後とり貝。

640-torikai-hiraki-2.jpg

http://www.uomasa.jp/torigai_index.php

通常は、刺身や寿司でたべますが、昨日は、活けの殻付きのとり貝をさばき、臓物をとりだし、軽く塩、コショーでして鷹の爪を少しいれ、オリーブオイルで炒めました。

食べてみると、思わず うまゃぁ?!他には、無い食感です。
言葉では、言い表す事は、出来ません^^

2007_0707uomasa0004.JPG

2007_0707uomasa0006.JPG

是非、一度お試しあれ!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません