うおけんブログ
ホーム > 魚政トピックス > 新商品開発!に試作作り!

新商品開発!に試作作り!

2008年04月11日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

今日は、久々に荒れ模様でセリは、なし。

今度新しく新商品を売り出しの為に、まずは、さわらで試作作りです。 来週にまたまた野村先生にお世話になる為、その前に予行練習といった感じです。

商品の目的は、簡単に美味しくです!

まずは、手始めに さわらで、試みます! 今、さわらは、京都が日本一の水揚げを誇り、注目させれている食材です。  私も大好きな魚で、何をして食べても美味しい魚です^^

この商品が上手くできれば、どなたでも簡単に美味しく魚を食べていただけます。

乞うご期待下さい!

DSCF3737.JPG

DSCF3738.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!