うおけんブログ
ホーム > 魚政からのお知らせ > 干物の準備で、てんてこまい!

干物の準備で、てんてこまい!

2008年11月02日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

この冬より、夕日ヶ浦温泉に、出来る新しいお土産屋さんに、当店のミネラル干し干物を、置いていただく事になり、その干物作りに、9月から、毎日てんてこ舞い状態です。 全て当店で加工し、包装しているため、予想以上の大変さです!

今週末には、オープンのなるので、又、詳しい事は、報告させていただきます。

蟹の解禁も近づき、この冬の忙しさは、想像も出来ません。

DSCF4814.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!