カニや魚の知識、活動レポートなど

干物の準備で、てんてこまい!

2008年11月02日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

この冬より、夕日ヶ浦温泉に、出来る新しいお土産屋さんに、当店のミネラル干し干物を、置いていただく事になり、その干物作りに、9月から、毎日てんてこ舞い状態です。 全て当店で加工し、包装しているため、予想以上の大変さです!

今週末には、オープンのなるので、又、詳しい事は、報告させていただきます。

蟹の解禁も近づき、この冬の忙しさは、想像も出来ません。

DSCF4814.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません