カニや魚の知識、活動レポートなど

卒業式の後は、お別れ会

2009年03月14日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

卒業式の夜は、保護者と、お世話になった先生との、お別れ会。 主役の子供達は、いませんが、長年続いている伝統行事?でもあります。

DSCF4477.JPG

先ずは、御礼の気持ちを込めて、花束贈呈

DSCF4476_2.JPG

総勢35名ほど。一声で、かなりの出席率。これも伝統行事ならでは!

DSCF4475_1.JPG

場所は、旅館 夕日ヶ浦  このブログでも、ちょくちょく紹介。 お客さんが来たら、ビールの一杯でもおごってね^^

DSCF4478_3.JPG

珍しく、タラバガニのステーキ。この低予算で、採算が合うのだろうか?

DSCF4480_1.JPG

子供達の思い出の写真や、幼い時の写真など、お別れ会らしい演出も!決して飲んで食べているだけじゃ、ございません。

DSCF4481.JPG

最後は、担任の先生のエール!で、お開き。 学生時代は、なんと応援団の団長さんだったらしい。

DSCF4482_2.JPG

その後は、もちろんお決まりコースで。 今日は、二日酔いにならない程度で、無事に終了でした^^;

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません