カニや魚の知識、活動レポートなど

丹後とり貝 販売開始しました!

2009年06月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

京のブランド産品 「丹後とり貝」がいよいよ 6月1日から、販売開始になりました!

http://www.uomasa.jp/sub-torigai.html

通常のとり貝より、大きさは、なんと!通常の約2倍、重さは約10倍もあります! 

身も厚く、旨味は、凝縮され、この味は、他のとり貝では、この味は表現できません。

販売期間は、ほんの2週間から約1ヶ月の極僅かで、売り切れご免でお願いします。

ご注文は、早い目をお薦めします。

DSCF3027.JPG

DSCF3029.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません