カニや魚の知識、活動レポートなど

旨さが違う! このモズク

2009年06月14日
投稿者:谷次 賢也
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今の時期のモズクは、ほんまに極めが細かく、しかも、旨味がすごい! 

海の良い所を、実感できる品物です!

http://www.uomasa.jp/sub-mozuki.html

モズクは、水溶性食物繊維のフコイダンが特徴で、カロテン マグネシム カルシウム カリウム 鉄分 セレンなどを多く含みます。

 フコダインは、コレストロールを排出し、肝機能を強化します。ガンや動脈硬化、高血圧を予防し、便秘にも有効です!

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この時期のモズクの極めの細やかさと、味わいは、どこのモズクにも負けません!

酢の物が、一般的ですが、 いろいろな料理の食材にも利用できます!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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