カニや魚の知識、活動レポートなど

旨さが違う! このモズク

2009年06月14日
投稿者:谷次 賢也
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今の時期のモズクは、ほんまに極めが細かく、しかも、旨味がすごい! 

海の良い所を、実感できる品物です!

http://www.uomasa.jp/sub-mozuki.html

モズクは、水溶性食物繊維のフコイダンが特徴で、カロテン マグネシム カルシウム カリウム 鉄分 セレンなどを多く含みます。

 フコダインは、コレストロールを排出し、肝機能を強化します。ガンや動脈硬化、高血圧を予防し、便秘にも有効です!

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この時期のモズクの極めの細やかさと、味わいは、どこのモズクにも負けません!

酢の物が、一般的ですが、 いろいろな料理の食材にも利用できます!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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