カニや魚の知識、活動レポートなど

本日の漁獲情報 1/22 魚屋のささやかな幸せ

2010年01月22日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、荒れ模様で、セリは、お休みです。

 

先日から、エテカレイや、ハタハタが獲れ出しましたので、一夜干し作りにも、取りかかっています。

 

そこで大切なのが、塩加減や、干し加減、脂の乗り具合の確認の為に、朝は、味見から始まります。

これも、魚屋に取っては、楽しみの一つです!

DSCF5162.JPG

DSCF5168.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません