うおけんブログ
ホーム > 商品のご紹介 魚政からのお知らせ > 地かにを使った 松葉かに鍋セット 販売開始しました。

地かにを使った 松葉かに鍋セット 販売開始しました。

2011年01月14日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

お待ちかねの 松葉かに鍋セットの販売を再開させていただきます。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kani-nabe-b

 

面倒な捌きは、不要。しかも、当店特製のストレートス−プ付きなので、手間要らずで、ご家庭で本格的な松葉かにの鍋が楽しんでいただけます。 

地かにとは、こちらの地元産の松葉かにの事を、私たちは、地かにと呼称しています。専門的な呼び方ですね!

nabe-640jpg.jpg

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!