カニや魚の知識、活動レポートなど

地かにを使った 松葉かに鍋セット 販売開始しました。

2011年01月14日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

お待ちかねの 松葉かに鍋セットの販売を再開させていただきます。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kani-nabe-b

 

面倒な捌きは、不要。しかも、当店特製のストレートス−プ付きなので、手間要らずで、ご家庭で本格的な松葉かにの鍋が楽しんでいただけます。 

地かにとは、こちらの地元産の松葉かにの事を、私たちは、地かにと呼称しています。専門的な呼び方ですね!

nabe-640jpg.jpg

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません