カニや魚の知識、活動レポートなど

蟹の撮影会&新商品が出来そうです!

2011年02月11日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨日から、海も荒れて、地元の浜は、休みが続きます。 幸い、蟹の方は、連休用の蟹は、確保できましたが、魚が、思いやられます。 東の方にも、魚が入らず、大弱りの連休になりそうです。

 

旅の記念に、蟹と撮影するお客さんが多く、店内にPOP作ろうと思っていて、モデルを探している所に、グットタイミングで、大阪の元気な柴田兄弟くんが店に来てくれました。 さすがに毎回撮影しているので、蟹をもつのも手慣れたものです。

皆さんも、お越しの際は、お気軽に撮影して下さい!

R0010709.JPG

 

せこ蟹の宝船が、好調な売れ行きなので、

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/takarahune

 

今度は、松葉かにの宝船を作成中で、近いうちに、販売予定です。

今からは、調理済みのニーズが高いですね!

R0010711.JPG

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません