本日の漁獲情報 8/2 今日は、まずまず
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谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。
その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。
京都府北部・丹後半島で創業70年。
地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、
新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。
魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。
「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。
ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。
海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、
これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。
コメント一覧(4件)
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質問・・・サゴシダンベ?って何ですか?テッポウサワラ?カジキ? と・・バレンって? 呼び名が各地で違うのかな?
なかいさんダンベは、青い魚を入れる容器の事で、たくさん入った場合は、ダンベごと、搬送や、入札します。ダンベ1本で 約600kの魚が入ります。簡単に言えば、今流の、魚の単位です。カジキは、バレンカジキの事です。 魚は、港により、呼び名が違うので、面白いですね!
有り難うございます! 間人からピンクのカジキを買いましたが・・・・シロカジキよりピンクの方が、山掛け・ステーキにして御出しすれば色よし味良しです。
味的には、私も、バレンの方が好きです!