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のど黒 一汐のご紹介

2011年10月01日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

秋最大の お薦めの魚といえば、先ずは、のど黒。
今年は、一夜干しと、一汐の、二タイプご用意しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/nodokuro

 

一汐とは、天然塩で、少し身を引き締め、職制させた物。
一夜干しと、鮮魚の中間くらいの身の感じです。

この製法は、甘鯛の一汐で、有名で、それを、のど黒に応用しました。

驚きの、旨さと、脂の乗りです! 魚好きの人には、一度は、体験して欲しい味わい!

 

一夜干しは、こちら。 

見た目の味も、そこまでかわりませんが、食感が違います!

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)