うおけんブログ

サザエカレー工場見学

2013年03月12日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

販売までには、後数ヶ月かかるかもしれませんが、 丹後のサザエを使った、サザエカレーを販売する予定です。

試食も済ませ、最終の確認の為に、製造の現場まで、見学を兼ね、打ち合わせてしてきました。

サザエは、意外にも? カレーの具材として、バッチリ!

 

販売開始まで、しばらくお待ち下さい。

DSCF7893.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!