カニや魚の知識、活動レポートなど

ご飯の素シリーズ 第二弾  丹後のアワビがたっぷりの、アワビご飯の素 販売開始です。

2013年04月17日
投稿者:谷次 賢也
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構想1年 サザエご飯に続く 第二弾 アワビご飯の素が、出来上がりました。

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/awabi-gohan

 

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アワビを食べたときの食感(柔らかさ) 風味、味に、試行錯誤しましたが、ようやく商品化できました。

 

地元産のアワビを 一袋に約300g使用しているので、食べ応えも充分。 アワビも 程良い柔らかさに、仕上がっていて、風味も、肝を細切りしていれる事で、アワビらしい味も、充分に感じていただけます。

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味付けは、アワビの持ち味が出るよう、シンプルに、アワビの煮汁をベースに、醤油と お酒だけ。

 

ちょっと 贅沢に アワビご飯 是非、お召し上がり下さい!

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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