カニや魚の知識、活動レポートなど

ご飯の素シリーズ 第二弾  丹後のアワビがたっぷりの、アワビご飯の素 販売開始です。

2013年04月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

構想1年 サザエご飯に続く 第二弾 アワビご飯の素が、出来上がりました。

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/awabi-gohan

 

1030011.JPG

アワビを食べたときの食感(柔らかさ) 風味、味に、試行錯誤しましたが、ようやく商品化できました。

 

地元産のアワビを 一袋に約300g使用しているので、食べ応えも充分。 アワビも 程良い柔らかさに、仕上がっていて、風味も、肝を細切りしていれる事で、アワビらしい味も、充分に感じていただけます。

DSCF8154.JPGDSCF8156.JPG

 

味付けは、アワビの持ち味が出るよう、シンプルに、アワビの煮汁をベースに、醤油と お酒だけ。

 

ちょっと 贅沢に アワビご飯 是非、お召し上がり下さい!

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません