カニや魚の知識、活動レポートなど

赤うに漁 解禁

2013年07月11日
投稿者:谷次 賢也
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僅か 一ヶ月のお楽しみ。

夏が旬の 赤うに。 個人的には、日本一のウニの味わいです!

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/akauni

 

この丹後沿岸地域では、秋が産卵時期にあたり、 今が、産卵前で、身入り、味とも、一番良い時期にあたります。 
身は、甘みが強く、臭い、えぐみは、ほとんどありません。もちろん ミョウバン等は、使用していません。
 
お盆前までの、お届け期間になります。
 
 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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