カニや魚の知識、活動レポートなど

京都府水産事務所で 初講演 

2014年03月15日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

先日 3月12日  京都府水産事務所から、何と 講演の依頼をいただき、消費者が求める水産加工品とは、という、格好いいタイトルで、講演させていただきました。

DSCF0189.JPG

この恰好が いちばんリラックスできるので、いつもの仕事着で

DSCF0183.JPG

DSCF0193.JPG

DSCF0195.JPG

DSCF0197.JPG

参加者は、丹後から、舞鶴までの、加工業者の皆さんに、漁協や、海洋センター、行政の職員など、多彩な顔ぶれでした。

講演は、初体験で、どのようにしたら、一時間も、持つかな?と思いながら、話をさせていただきましたが、最初こそ、戸惑いもありましたが、徐々に、ペースをつかみ、最後は、時間も、忘れて 時間オーバーした程でした^^  

私の講演で、為になった事は、無いとは思いますが、逆に、こちらの方が、多くの方の情報を得、多くの人とつながりが出来、たくさんの収穫をいただきました。

今後の楽しみが また一つできた感じです。

これも、講演すればこそ。お陰様で、良い経験が出来ました!

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません