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本日の漁獲情報 4/17 青物 爆釣り & 桜鯛は、カルパッチョ

2014年04月17日
投稿者:谷次 賢也
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今日の概況:大敷網 少し少なめので、スズキと鯛漁。 釣りで青物が、多く釣れています。 ジグ船は、入れ食い状態とか。 この時期の ツバスや、丸子は、脂も抜けて 正直 旨くないですが、釣り人には、たまらないでしょうね。 底引き網は、エテカレイ漁です。

定置網:鯛、スズキ、ツバス、鯛など
活け物:鯛、ヒラメ
釣り物:ツバス、丸子
刺し網(カゴ漁含む):なし
覗き物:板ワカメ、サザエ
底引き:マカレイ、エテカレイ、ハタハタ、バイ貝、海老類など

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底引き網

DSCF0566.JPG大敷網

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本日 いっぷくで、紹介された 鯛は、カルパッチョに。さすが、杉本シェフ 見た目も、味も美味しそうでした。 丹後産と紹介されなかったのが、ちょっと残念でしたが。

レシピは、こちら

http://www.tbs.co.jp/ippuku_tbs/recipe/20140417-1.html

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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