うおけんブログ

テレビ放映用の 桜鯛

2014年04月15日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

本日は、テレビ撮影用に、鯛を発送させていただきました。

番組は、TBSの朝の番組 いっぷく!
コーナーは、まんぷくキッチン

東京 新橋の、レストラン ラフィネスの オーナーシェフの杉本さんが、今月このコーナーを担当された関係で 依頼をいただきました。

http://www.la-fins.com/

杉本シェフは、昨年の 若き料理人の料理人コンペテイションで、グランプリを取られた 今 最も輝いている調理人です。

http://www.redu35.jp/index.html

この桜鯛が、どのような料理で、出て切るのか?
非常に楽しみで、興味津々です!

4月17日 木曜日 午前9時過ぎに 放映の予定です。

是非、ご覧下さい。

DSCF0562.JPG

もちろん 活け〆神経抜きです^^

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/tai

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!