カニや魚の知識、活動レポートなど

無事に初市が行われました。

2014年11月07日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
11月6日 松葉ガニの初競りが、各港で、無事に開催。

地元 大善丸も、初日は、 せこ蟹 5000匹に 雄が、300枚程の大漁です。

水揚げ高も、間人港、舞鶴港含む 京都府の中で、一番の水揚げ高でした。

という事は、おそらく 山陰の全船の中でも一番と思います。
(間違っていたらすいません)

船長の岡田氏も ほくほく顔。

今年は、かなり期待できそうですね。

松葉ガニ漁 雄は、翌年3月20日まで。せこ蟹は、自主規制で 年内一杯です。

今年の蟹シーズンも どうぞ、よろしくお願いいたします!

010c5d4420c7663aac753b69779f2a660e1d99a27a P1110668 P1110605 P1110656

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません