明日 松葉ガニ解禁の前に、蟹の買い付けをお願いしている皆さんと、作戦会議という名目の親睦会でした。
魚や、蟹は、各港の仲買人さんにお願いして、買い付けしてもらいます。
左から、私 浜坂港 木村くん 柴山港 大西さん 津居山港 古西くん
各港で、1.2の買い上げをしている店の方ばかりで、松葉ガニの仕入れに関しては、特に協力いただいています。
松葉ガニのセリは、ほぼ同時刻に行われる為、お願いしている人の手腕によって競り落としていただく訳ですが、皆さん 当店の厳しい条件にもかかわらず、期待に応えてくれます。
当店の命運がかかっているので、仕入れをお願いするのは、誰でもいいという訳ではありません。個人のセンスによって大きく変わります。
セリは、相場以上の高い値段を出せば、誰で簡単に落とせます。
それでは、店が困りますし、蟹が無いのも困ります。
そのような中、品質を第1に、水揚げ量や、他の港の動向、前後の天候を考慮して、的確な判断と駆け引きで、当店の要望にかなった仕入れをしていただいる、
本当に信頼出来る 大切な仲間です。
明日から、このメンバーの人達と、約5ヶ月間 やりとりの日々が続きます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■
◇公式ホームページ http://www.uomasa.jp/
お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス post@uomasa.jp
毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ https://www.facebook.com/fishuomasa
京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci
〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在コメントは受け付けておりません