過激なタイトルですが、 これは、2年前に 遠藤 成さんが、
マガジンハウスに書いた コラムです。
松葉ガニの生態については、このコラムをお読みいただく方が、
分かりやすく、面白いと思います^^
http://colocal.jp/topics/food-japan/uocolo/20121220_13893.html
専門職といえども、これほど 的確に 分かりやすく、しかも、面白く執筆できるのは、
食べる事が大好きで業界の事もある程度、理解している事が分かります。
私も何度読み返しても、笑える程で、面白く、知らない人でも、これさえ読んでいただければ、一気に 蟹博士になれる程、詳しく書いてあります。
ついに、松葉ガニ解禁まで 10日を切り 後9日後です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■
◇公式ホームページ http://www.uomasa.jp/
お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス post@uomasa.jp
毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ https://www.facebook.com/fishuomasa
京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci
〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在コメントは受け付けておりません