うおけんブログ
ホーム > 魚政からのお知らせ > 年末年始の、ご注文について

年末年始の、ご注文について

2014年12月14日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

01dbddd1eb0ea29a21089f3f2c942382c6273e636d

12月14日 午前8時の、八丁浜の冬景色

12月にしては、珍しい積雪の量で、大弱りの12月になっています。

本日は、今年も後 約半月に迫りましたので、

【年末年始のご注文について お知らせとお願い】 です。

年内のご注文は、仕入れの関係上、12月25日までに、お願いします。

お届け日につきましては、年末お正月を問わずお届け日の指定は、
いつでも 可能です。

但し、活け物関連の商品につきましては、市場が12月29日で終了の為、
年内一杯とさせていただきます。

お届け時間は、荷物も非常に混み合い、配送遅延の可能性がございますので、
余裕を持って指定して下さい。

冷凍物のお荷物の場合は、発送業務に余裕を持たすため、前もって発送する
事もございます。予めご了解下さい。

発送後の荷物のお問い合わせは、発送日に伝票番号をお知らせしますので、
お客様の方で、直接 ヤマト運輸にお願いいたします。

 

● ご注文の変更等について

ご注文後の各種変更(お届け先変更、配送日時など)は、繁忙期につき
承れない事もございます。

追加のご注文に関しましては、誠に勝手ながら、別梱包 別送料とさせて
いただきます。

変更は、さまざまな業務に支障をきたす為、ご注文内容は、間違い、
変更の無いように、ご協力をお願いいたします。

 

● 活け松葉ガニ関連 せこ蟹について

活け松葉ガニ、茹で松葉ガニ、せこ蟹など、活き物につきましては、年内の
お届けまでとさせていただきます。

市場が年末年始が、お休みになるためご了解ください。
年末のお届けも、悪天候が続く場合は、蟹の確保が困難な場合もあり、
お届けが出来ない場合も御座います。

特に今年は、12月当初より、予想外の寒波に見舞われ、早くも年末の様相に
なっている次第です。

最大限の努力は、させていただきますが、自然環境で大きく左右される為、
ご理解の程、お願いいたします。

その場合は、前もって連絡させていただきますので、携帯番号など、昼間に
連絡の取れる連絡先を必ず明記いただくようお願いいたします。

また、お届けを最優先させていただきますので、表記の記載より、多少目方が、
下回る事があるかも、わかりませんが、合わせてご理解の程、お願いいたします。

 

● せこ蟹は、年内一杯で、終了になります。

松葉ガニのメス せこ蟹は、今年は、何処の船籍も自主規制より、年内で終了に
なります。

活けせこ蟹、茹で立てのせこ蟹の販売は、年内一杯とさせていただきます。

 

● 新春は、漁が再開後のお届けになります。

年明けの活け松葉ガニ関連の商品つきましては、漁が5日より漁が再開されます。

年明け後の天候に左右される為、現時点では、確定したお約束は、出来ません。

例年 早い場合は、1月7日 遅い場合は、1月10日からの見込みです。

 

● 年末年始 お薦め商品

冷凍物関連の商品につきましては、価格変動は、ありませんので、12月25日までに
ご注文いただきましたら、年末年始に関わらず、常時お届け可能です。

年末年始の期間は、商品的にも、価格的にも、安定してお届けできる
加工商品、冷凍物をお勧めします。

慌ただしい年末年始 急なお客様にも、対応できる必ずや重宝する商品です。

★ 松葉ガニ関連加工商品

http://www.uomasa.jp/lineup/kani.html#kako

 

内子 外子 蟹味噌 蟹身が、甲羅の中に
箸だけで簡単に食べられます!

 

※ せこ蟹宝船 (年末年始一番人気商品)
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/takarahune

(パッケージが一部化粧箱入りに変わりました)

 

甲羅盛り 松葉ガニ夫婦宝船 (手軽で簡単 丼もオススメ)

※ 松葉ガニ 甲羅盛り
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/matsuba-kouramori

※ 松葉ガニ夫婦宝船
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/matsuba-meoto-takarahune

(パッケージが一部化粧箱入りに変わりました)

 

※ 松葉ガニ地蟹鍋セット(家族が揃う お正月の食卓に)
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kani-nabe-set

 

捌きは、プロにお任せ!

※ 急速冷凍 捌き調理済み  生松葉ガニ

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/nama-sabaki

 

※ 急速冷凍 捌き調理済み 茹で松葉ガニ

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/yude-sabaki

 

北洋産ですが、上質な蟹をご用意!

 

※ カニスキセット各種(ロシア産)

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kanisuki-set

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!