カニや魚の知識、活動レポートなど

【本日の漁獲情報】 5月18日 赤身続きました!

2015年05月18日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
 

今日の概況: 本日も マグロ2本に、中シビ、ヨコワと、大漁では、ありませんが、続きました。 飛び魚も数がまとまり、ようやく食べやすい価格に。アオリイカも、増えだしてきました。後は、白イカ待ち。

定置網:マグロ、ヨコワ、ヒラマサ、サワラ、飛び魚、小アジなど
活け物:鯛、ヒラメ、オコゼなど
釣り物:スルメイカ
刺し網(カゴ漁含む):イサキ
覗き物:サザエ
底引き:出港

010f72daa7341f3535b26b7d60b4595bd95ef15912

01c19b4cf92486272bbdf15c92fa93458d6e31179d

014ed377e9d6af37304ab6abe64d051263ce814b7e

0132d5f67f56b3a92255d0da572e287b1efd5320b0

赤潮も消えて、綺麗な海に!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。

http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません