カニや魚の知識、活動レポートなど

ふるさと海づくり大会に!

2015年08月02日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
IMG_4771

京都北部の市町村で毎年 持ち回りで行われている ふるさと海づくり大会に行ってきました。

写真は、その中の 名物コーナー?で、素人さんが、セリで、魚を買っている所です。

予想以上の参加者で、セリも盛り上がり、20箱ほどあった魚BOXも、瞬く間に、売れていきました。店舗でも、これくらい売れると助かるのですが^^

IMG_4780

IMG_4779

IMG_4787

今回 お邪魔した目的は、今年 初めてのだったそうですが、京都の魚についての座談会のパネラーの 一人として参加させていただきました。

素人市に比べ、初めてという事もあったのでしょうが、ギャラリーが少なめでしたが、トーク内容は、楽しく 面白い経験が出来ました。

ちょっと 時間が少なく、思いの半分もしゃべれませんでしたが(笑)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。

http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません