![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/003-4-740x555.jpg)
定置網:飛び魚、カマス、白イカ、アジ、スズキなど
活け物:鯛、スズキなど
釣り物:スルメイカなど
刺し網(カゴ漁含む):サザエ
覗き物:サザエ、ウニ
底引き:お休み
白イカが、ここの所、毎日のように、大漁です!
サイズは、まちまちで、茹でで食べる 小イカから、500gアップのサイズまで。
刺身に、煮付け、焼きと、イカは、幅広く楽しめますね!
白イカは、こちらから。
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/004-2-740x555.jpg)
業務用にたくさん仕入れましたが、ちょっと買い過ぎました^^;
![](https://blog.uomasa.jp/wp-content/uploads/007-7-740x555.jpg)
イカの他には、ようやく アジの兆しが。 これから、7月上旬までが、脂の乗りが良く、一番の季節になります。
現在コメントは受け付けておりません