うおけんブログ
ホーム > 商品のご紹介 魚政からのお知らせ 魚政トピックス > ウナギ一夜干し 北近畿経済新聞に掲載!

ウナギ一夜干し 北近畿経済新聞に掲載!

2016年06月22日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

3年目から販売している ウナギ一夜干しが、6月11日発刊の北近畿経済新聞に掲載していただきました。

4月に、おとりよせネット ベストギフトアワード2016で、松葉ガニ地鍋セットが、総合大賞受賞した時に引き続いての掲載です。

ウナギは、こちらの産物ではありませんが、魚政独特の製法と、物珍しさが、掲載の理由と思います。

皮は臭み無く、香ばしく 鰻本来の味が楽しんでいただけます。

ワサビを付けて食べるのがバッチリで、お薦めです!

ご注文は、こちらから

蒲焼きも 7月から、販売開始の予定です!

 

もう少し、優しい顔で、撮って欲しかった(笑)

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!