カニや魚の知識、活動レポートなど

【松葉ガニ 解禁まで 残り4日】 大方の準備完了。後は、解禁 待つばかり!

2019年11月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

新水槽の設置に、前から使用している水槽の掃除も終え、水張りも あと一つの残す位で、ようやく準備が整いました。

海まで、海水を汲みに行くわけですが、水槽 浄化槽含めて 30トンほど必要になるので、それだけでも 最低丸3日間は、かかります。汚れるのは、一瞬ですが(笑)

泥吐き水槽を大きくしたので、今年は、少しは、水の入れ替えが少なくなるかな?

たくさん買えば 一緒の事か(笑)

カニ茹で釜も、最新の物を新たに購入! 熱効率が違うので、火力にロスがなく、効率よく仕事が出来そうです! 逆に 段取りが大変か(笑)

最新の設備 道具で、細心の仕事で、茹で上げますよ!

今は、物静かな 水槽小屋、茹で場も あと4日で、忙しくなりますよ!

【松葉ガニ 解禁まで 残り4日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません