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【松葉ガニ 解禁まで 残り5日】 蟹味噌が無ければ、ここまで支持されなかった筈!

2019年11月02日
投稿者:谷次 賢也
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蟹の善し悪しは、蟹味噌の成熟度で決まると言っても過言で無いと思います。

成熟した蟹味噌は、濃厚で甘くて(砂糖みたいな甘さではないですよ^^)一口食べれば 笑顔になります。

蟹が、ここまで異常な位に支持されているのは、この蟹味噌のお陰と思います。

蟹身と味噌のハーモニーがあってこその松葉ガニ!

蟹味噌の中でも 人それぞれ好みはあると思いますが、私は、松葉ガニが、ダントツの1番です。

蟹身だけでも美味しいですが、味噌をつけながら食べると 旨さ10倍位になる感じです。

食べる時は、先ずは、蟹身だけ。そして 味噌に付けて食べる。この順番で食べていただくと 良いかと思います。

全て食べ尽くした後は、茹でガニの甲羅でも、甲羅酒に。 殻の香ばしさに、蟹の旨味が混ざった酒は、何とも言えません。 知らない人も多いですが、これかなりのおすすめですよ。

蟹は、残す事無く、思う存分 楽しんで下さいね!

書いている内に、蟹の口になってきました(笑)

【松葉ガニ 解禁まで 残り5日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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